「食」を通じて「Happy」「ワクワク」をスタッフ、お客様、生産者がいつも共有し私たちにしかできない、リスペクトされる「飲食人」を創造し続ける。
「食体験」
「農場から食卓へ」
「飲食人の創造」
「生産者」
「地球のために」
地元で作られた食材の美味しさをシンプルにお届けします
生産者様や取引業者様との信頼関係を大切に、共に成長します
母なる地球のために持続可能なアクションを起こします
私達はお客様に商品ではなく「食体験」を提供していきます
飲食業を子供達からも憧れられるカッコイイ職業にします
インタビュー
私にとってマザームーンカフェは色んな成長ができて、自分自身もお店も進化し続ける場所だと思っています。特に、社内研修では生産者さんの訪問等、お店に居るだけでは分からない新しい気づきや、生産者さんの想いを知ることができる体験があるので、よりやりがいを感じることができます。
STAFF INTERVIEW
調理スタッフ / マザームーンカフェ 2019年入社
まだマザームーンカフェでアルバイトをしていたときに、社外研修などを通して、シェフや料理に携わる方たちと出会った時に、とても居心地が良いと感じていました。働いていて、辛いこともありますが、同じくらい日々ワクワクして楽しいです。今後はスターシェフたちのように若手の目標になれるよう、日々精進していきたいと思います。
STAFF INTERVIEW
調理スタッフ / マザームーンカフェ 2019年入社
まだマザームーンカフェでアルバイトをしていたときに、社外研修などを通して、シェフや料理に携わる方たちと出会った時に、とても居心地が良いと感じていました。働いていて、辛いこともありますが、同じくらい日々ワクワクして楽しいです。今後はスターシェフたちのように若手の目標になれるよう、日々精進していきたいと思います。
私にとってマザームーンカフェは色んな成長ができて、自分自身もお店も進化し続ける場所だと思っています。特に、社内研修では生産者さんの訪問等、お店に居るだけでは分からない新しい気づきや、生産者さんの想いを知ることができる体験があるので、よりやりがいを感じることができます。
約20年前、震災直後に神戸へ来て、その当時付き合っていた彼女とマザームーンカフェへよく通わせていただきました(笑)まさか今、自分がこのマザームーンカフェの統括料理長として、働くことになるとは、夢にも思いませんでした。
STAFF INTERVIEW
統括シェフ / 本部 2019年入社
マザームーンカフェの料理は、アメリカの西海岸の小さな田舎町で出会うような、ホッコリとしていて、安心感のあるシンプルな料理です。そんなマザームーンカフェの料理の歴史に、自分のエッセンスをプラスしてお客様へお届けしています。今後は、コンセプトのFarm to Table(農場から食卓へ)、Eat Local(地産地消)のスタイルを元に、神戸を代表するカフェから、全国へ発信して、日本を代表するカフェを目指していきます。
STAFF INTERVIEW
統括シェフ / 本部 2019年入社
マザームーンカフェの料理は、アメリカの西海岸の小さな田舎町で出会うような、ホッコリとしていて、安心感のあるシンプルな料理です。そんなマザームーンカフェの料理の歴史に、自分のエッセンスをプラスしてお客様へお届けしています。今後は、コンセプトのFarm to Table(農場から食卓へ)、Eat Local(地産地消)のスタイルを元に、神戸を代表するカフェから、全国へ発信して、日本を代表するカフェを目指していきます。
約20年前、震災直後に神戸へ来て、その当時付き合っていた彼女とマザームーンカフェへよく通わせていただきました(笑)まさか今、自分がこのマザームーンカフェの統括料理長として、働くことになるとは、夢にも思いませんでした。
私にとってマザームーンカフェは、大きなサイズのケーキも1つの魅力ですが、自分の好きな空間で働けることが1番の魅力だと思っています。普段からカフェに行くのが好きな私は、その空間で働けることにやりがいを感じています。また、ホールの仕事だけでなく、料理やドリンクも学べることに楽しさを感じています。
STAFF INTERVIEW
サービススタッフ / マザームーンカフェ 2017年入社
マザームーンカフェとの出会いは、友人の紹介で初めて来たときに、お店の雰囲気がとても好きで働きたいと思いました。大切にしていることは、常に笑顔と心に余裕をもって楽しく働くことです!そのために、お客様に「また来たい」と思ってもらえるよう、ご来店されてからご退店されるまで居心地の良い接客とお店づくりを心掛けています。今後もより良い接客、お店にしていくことと、新しいお店作りに努めていきたいと思っています。
STAFF INTERVIEW
サービススタッフ / マザームーンカフェ 2017年入社
マザームーンカフェとの出会いは、友人の紹介で初めて来たときに、お店の雰囲気がとても好きで働きたいと思いました。大切にしていることは、常に笑顔と心に余裕をもって楽しく働くことです!そのために、お客様に「また来たい」と思ってもらえるよう、ご来店されてからご退店されるまで居心地の良い接客とお店づくりを心掛けています。今後もより良い接客、お店にしていくことと、新しいお店作りに努めていきたいと思っています。
私にとってマザームーンカフェは、大きなサイズのケーキも1つの魅力ですが、自分の好きな空間で働けることが1番の魅力だと思っています。普段からカフェに行くのが好きな私は、その空間で働けることにやりがいを感じています。また、ホールの仕事だけでなく、料理やドリンクも学べることに楽しさを感じています。
アメリカンカフェの雰囲気をとても感じられるところです。おしゃれなインテリアデザインや雰囲気などだけではなく、提供する料理やケーキなど本格的な味でとても美味しいです。地元の農家さんと支え合いながら、食材を大切に使用し、いつもオリジナルメニューを提供しています。
STAFF INTERVIEW
デザイナー / 本社 2020年入社
On Urthに入社しようと思った理由はビジョンがとても明確で分かりやすいと思ったからです。さらに、いつもオリジナルでクリエティブなアイデアを考えているので、この会社に入社したいと思っていました。また、実際に入社してみて社内では暖かい雰囲気もあったり、チームワークもとてもよく感じます。毎日勉強になり、やりがいもあります。これからも私自身もチームワークを大事に頑張っていきたいです。また、お客様に満足していただくため、私の作品を通して、地域の食材の品質や美味しさなどを感じていただきたいと思っています。これらの食材を宣伝する最も効果的で魅力的な方法を考えて「Farm to Table」というコンセプトを基にお客様に素敵なひとときを過ごしていただくことを目指していきます。
STAFF INTERVIEW
デザイナー / 本社 2020年入社
On Urthに入社しようと思った理由はビジョンがとても明確で分かりやすいと思ったからです。さらに、いつもオリジナルでクリエティブなアイデアを考えているので、この会社に入社したいと思っていました。また、実際に入社してみて社内では暖かい雰囲気もあったり、チームワークもとてもよく感じます。毎日勉強になり、やりがいもあります。これからも私自身もチームワークを大事に頑張っていきたいです。また、お客様に満足していただくため、私の作品を通して、地域の食材の品質や美味しさなどを感じていただきたいと思っています。これらの食材を宣伝する最も効果的で魅力的な方法を考えて「Farm to Table」というコンセプトを基にお客様に素敵なひとときを過ごしていただくことを目指していきます。
アメリカンカフェの雰囲気をとても感じられるところです。おしゃれなインテリアデザインや雰囲気などだけではなく、提供する料理やケーキなど本格的な味でとても美味しいです。地元の農家さんと支え合いながら、食材を大切に使用し、いつもオリジナルメニューを提供しています。
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